Состав продуктов:
- Чечевица - 300 г.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 4 шт.
- Овощной или куриный бульон - 6 стак.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян суш. - 1 ч. л.
- Петрушка свежая - 1/2 стак.
- Соль, перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу залейте холодной водой заранее за день до приготовления супа. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте на разогретом масле в течении 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не смягчатся. Добавьте чечевицу, влейте бульон, приправьте солью, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и варите в течении часа, пока чечевица не станет мягкой. Пока варится суп, поджарьте в духовке в течении 15 минут (t 210° C) соцветия цветной капусты и брокколи, приправив овощи солью и перцем. Поджарьте ветчину, нарезанную кубиками, на сливочном масле до румяного цвета. В конце приготовления добавьте в суп свежей петрушки. Подавайте с поджаренной капустой или ветчиной.