В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного
варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем,
лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и
полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если
вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто
любите кушать полезные блюда!
Перловая каша – одна из самых популярных в нашей стране,
наряду с гречневой или рисовой. Но у тех, кто не близко знаком с
перловкой, часто не возникает желания ее варить, т.к. общеизвестно
мнение о длительности этого процесса. Не стоит отказываться от желания
приготовить такое вкусное и полезное блюдо – цель оправдывает и время, и
усилия! Особенно если вы решитесь приготовить перловую кашу по этому
рецепту, по которому она, кстати, делается достаточно быстро.
Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.
Рецепт постной перловой каши с овощами
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
800мл воды
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную перловую кашу с овощами. Очистить и
полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно
крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное
масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин,
помешивая. Промытую перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить
5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец,
добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой,
перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на
слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и
посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании
приправить кашу сахаром. Приятного аппетита!
А вы любите готовить из перловки? Жалуют ли эту кашу ваши
близкие? Поделитесь своим мнением и, может быть, рецептами вкусных блюд
из перловой крупы в комментариях к этому рецепту.