В серый дождливый день нет ничего лучше горячего согревающего супа. Эта уха готовится с лососем и получается необыкновенно вкусной и ароматной. А еще - это полезное диетическое блюдо. Мясо лосося включает в себя жирные кислоты омега-3, минеральные вещества и витамины, полезные для вашего организма. Подавайте с ржаным хлебом и наслаждайтесь!
Состав продуктов:
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сухое белое вино - 1 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей стебли - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 1/3 стак.
- Куриный бульон - 2 стак.
- Филе лосося - 450 г.
- Петрушка листья - 1/2 стак.
- Укроп - 2 ст. л.
Приготовление:
В большой чугунной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук в течении 5 минут. Добавьте 1/2 стакана вина и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные картофель, морковь и сельдерей. Продолжайте готовить еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Затем влейте куриный бульон и оставшиеся пол-стакана белого вина. Накройте крышкой, доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течении 30 минут. Добавьте кусочки лосося. Продолжайте готовить еще 5 минут. Приправьте листьями петрушки и укропом, солью и перцем.