Уха с лососем


Уха с лососем

В серый дождливый день нет ничего лучше горячего согревающего супа. Эта уха готовится с лососем и получается необыкновенно вкусной и ароматной. А еще - это полезное диетическое блюдо. Мясо лосося включает в себя жирные кислоты омега-3, минеральные вещества и витамины, полезные для вашего организма. Подавайте с ржаным хлебом и наслаждайтесь!

Состав продуктов:

  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сухое белое вино - 1 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Куриный бульон - 2 стак.
  • Филе лосося - 450 г.
  • Петрушка листья - 1/2 стак.
  • Укроп - 2 ст. л.

Приготовление:

  • В большой чугунной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук в течении 5 минут. Добавьте 1/2 стакана вина и тщательно перемешайте.
  • Добавьте нарезанные картофель, морковь и сельдерей. Продолжайте готовить еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте.
  • Затем влейте куриный бульон и оставшиеся пол-стакана белого вина. Накройте крышкой, доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течении 30 минут.
  • Добавьте кусочки лосося. Продолжайте готовить еще 5 минут. Приправьте листьями петрушки и укропом, солью и перцем.