Это рецепт вкусного мексиканского супа на основе куриного мяса в состав которого входит сельдерей, помидоры, авокадо и перец халапеньо. Смесь чеснока, орегано и кинзы придают восхитительный аромат. Гармоничное сочетание острого, кислого и соленого вкуса.
Состав продуктов:
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Перец халапеньо - 1 шт.
- Чеснок (зубчики) - 4 шт.
- Куриное филе - 330 г.
- Куриный бульон - 1,2 л.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Орегано - 1 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Лайм - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте лук, сельдерей и очищенный от семян халапеньо. Пропустите через мясорубку чеснок. Обжарьте с добавлением оливкового масла до готовности (около 5 минут). Добавьте куриное мясо. Выложите кусок отварной курицы на разделочную доску и разделите с помощью двух вилок на мелкие кусочки. Верните в суп. Кинзу промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Выдавите сок лайма и перемешайте. Подавайте с кубиками авокадо, лепешками и сметаной.