Рыбное суфле


Рыбное суфле

Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.

Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Руккола 50 г

Рыбное суфле

Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Рыбное суфле

Кусочки рыбы сложите в блендер.
Рыбное суфле

Измельчите до однородной консистенции.
Рыбное суфле

Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
Рыбное суфле

Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
Рыбное суфле

Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
Рыбное суфле

Добавьте взбитые белки к рыбе.
Рыбное суфле

Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
Рыбное суфле

Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Рыбное суфле

Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем.
Подавать суфле можно и горячим и холодным.