- филе свинины 250 г - твердый сыр 200 г - 2 средние луковицы - соль, перец по вкусу - подсолнечное масло - картофель - с десяток клубней - сметана 250 г
Картофель и мясо режем небольшими кусочками и укладываем в ёмкость, в данном случае на сковороду, политую подсолнечным маслом:
Сверху пошел порезанный полукольцами лучок
Сыр трем на крупной терке и засыпаем ровным слоем
Всё это действо покрываем слоем сметаны и заливаем кипяченой водой, чтобы картофель и мясо скрылись под водой
Теперь на часик в духовку, посматривая, чтобы сметана не пригорела, а покрылась аппетитной золотистой корочкой. Через час вынимаем, раскладываем по тарелкам и украшаем в меру сил и возможностей вашего холодильника
|