Наша фирменная картошечка

Картофелины тщательно моем жесткой губкой (чистить не будем).


Картофелины разрезаем пополам вдоль и слегка смазываем со всех сторон растительным маслом.


Выкладываем половинки разрезами вверх на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой, и помещаем на 1 час в духовку при 180 гр. С.


Для топпинга (того, что кладется сверху) берем майонез и сыр из расчета 2 части майонеза на одну часть сыра.


Сыр натрем на крупной терке, добавим майонез, приправу по вкусу и все перемешаем.
Масса должна получиться пересоленой, т.к картошку солить не будем.


Через 1 час достанем запекающуюся картошку из духовки. На каждую половинку щедро положим приготовленную смесь (чем больше, тем лучше).


Все обильно посыплем тмином и снова поместим в духовку на 40-50 минут - до нужного подрумянивания.


Запекаем вот до такого подрумянивания или чуть поменьше (это по собственным эстетическим воззрениям):


Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
На фото наша фирменная картошечка с селедкой под шубой.