Стейки из семги, маринованные в горчице с зеленым салатом



Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном соке и оливковом масле с зеленым салатом - готовый ужин. Легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах. На фото картофельные котлетки - на всякий случай.

филе семги - 600г; 

для маринада: 
лимонный сок - 2 ст.л.; 
оливковое масло - 2 ст.л.; 
дижонская горчица - 1 ст.л.; 

для салата: 
зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; 
авокадо - 1 шт.; 
помидоры черри - 200г; 
сыр фета (кусочками) - по вкусу; 
кедровые орешки - по вкусу; 

для заправки: 
лимонный сок - по вкусу; 
оливковое масло - по вкусу.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорок черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.