1. Половинка индюшиной грудинки. 2. 1 литр воды 3. 1/4 ст. соевого соуса 4. 2 ст. ложки меда 5. 1/2 ст. сахара 6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками) 7. 5 зуб. чеснока 8. несколько лавровых листов и немного душистого перца. 9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.
Примерно как на картинке
Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Я еще накрыл небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
На следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.
Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фольгу завернуть можно, но не желательно.....
Через час температура внутри мяса была около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо пеклось еще около 40 минут, пока температура не достигла 70 градусов. Грудинка была 2-ух килограммовая, если меньше, значит и печь ее меньше
Пастрама выла тонко нарезана и съедена с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами
Можно есть в холодном или теплом виде |