Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Нам понадобится: Филе свинины, Болгарские перцы (разных цветов), Помидоры, Лук, чеснок, Зелень петрушки, «Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец), Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Приготовление: Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Порезать помидоры.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут. (Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей) В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
|