Свинина «по-мексикански»


Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:
Филе свинины,
Болгарские перцы (разных цветов),
Помидоры,
Лук, чеснок,
Зелень петрушки,
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец),
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Свинина «по-мексикански»

Приготовление:
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Свинина «по-мексикански»

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Свинина «по-мексикански»

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Свинина «по-мексикански»

Порезать помидоры.
Свинина «по-мексикански»

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Свинина «по-мексикански»

Добавить овощи, перемешать.
Свинина «по-мексикански»

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
Свинина «по-мексикански»

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Свинина «по-мексикански»