Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное. Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт. Соль ¾ ч.л. Семга 600 г Авокадо 1 шт. Лаймы ¼ шт. Йогурт натуральный 125 мл Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами. В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут. С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки. Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут. Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль. Взбейте все в блендере до гладкости. С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе. |