Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении. Приготовим блинчики crepes с начинкой из копченого лосося. Для блинчиков: 200 мл молока 2 яйца 100 гр. муки 2 стол. ложки растопленного масла щепотка соли / черного перца прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки оливковое или растительное масло Для начинки блинчиков: 200 гр. копченого лосося 100 гр. сметаны 2 стол. ложки майонеза чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус) соль / перец 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа 1 луковица (желательно сладкого) 2 небольших соленых огурца Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять. Теперь приготовим начинку. Огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками. Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре. Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока. Перемешиваем нашу начинку. Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины, даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки. |