1.
Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем
срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
|
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
|
|
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
|
4.
Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке
относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего
уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер
заготовки.
|
|
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
|
6.
Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво
раскроется.
|
|
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.
|
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
|