Ну что бы «этакого» приготовить в выходной день? А
приготовьте — потрясающий торт из творожного теста , который печется на
сковороде. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно
300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды. Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст.
сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и
мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на
медленный огонь, варить до загустения,
постоянно мешая.
остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и
постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но
плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Приятного аппетита!!!