Потрясающе вкусный творожный торт на сковороде

DSC_4060

Ну что бы «этакого» приготовить в выходной день? А приготовьте — потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды. Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
 Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, 
 
постоянно мешая. DSC_4045 
 DSC_4046 
 
остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. DSC_4042 DSC_4043 
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). DSC_4047 
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. DSC_4048 
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. DSC_4051 DSC_4050 
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. DSC_4054 
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). DSC_4056 
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Приятного аппетита!!! DSC_4071